
Болезненные ощущения в желудке, повышенное газообразование и спазмы после употребления молока могут свидетельствовать о непереносимости лактозы, рассказала в беседе с Life врач-терапевт, диетолог "СМ-Клиники" Елена Тихомирова. Она пояснила, что организм плохо воспринимает молочные продукты из-за недостатка фермента лактазы, который расщепляет молочный сахар на две молекулы моносахаридов — глюкозу и галактозу.
Если лактоза не усвоилась в тонком кишечнике, она поступает в толстый, вызывая вздутие и метеоризм, добавила специалист."Плохое усвоение молока — это непереносимость лактозы. При таком состоянии после употребления молока у человека возникают дискомфортные ощущения в желудке, такие как урчание, повышенное газообразование, боли, спазмы", — сказала Тихомирова.
Если симптомы знакомы, врач порекомендовала заменить обычное молоко на альтернативное или безлактозное.
Ранее эксперт в соцсетях рассказал, почему не стоит хранить молоко в дверце холодильника. По его мнению, это влияет на срок годности продукта и его качество.
Свежие комментарии