На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Зарубкин
    В 2029 украинцы закончатся. Очищают территорию для Нового Израиля. Показали певца, который с крыши днепропетровской м...Мельник: Украина ...
  • Владимир Петров
    Похоже, время удивлений уже прошло, а пришло время подготовки к конфронтации с поколением евроуродов, похеривших урок...Лавров: уму непос...
  • Владимир Петров
    Ну, а шо.. Он- хозяин своего слова: хочет- даст, а хочет- и назад заберёт...)))WSJ: Трамп отложи...

Психолог Вырщикова: чтобы отучить ребенка от видеоигр, стоит начать с себя

Чтобы отучить ребенка от компьютерных игр, следует начать со своего собственного поведения. Прежде всего, минимизировать использование гаджетов необходимо самому. Такой совет в интервью РИАМО дала специалист семейного центра "Ориентир" департамента труда и социальной защиты населения города Москвы Ирина Вырщикова.

"Дети копируют поведение родителей. Если взрослые постоянно сидят в телефоне или за компьютером, ребенок будет вести себя так же. Проявите инициативу: предложите интересное занятие, сделайте рутинные дела игрой на скорость и внимательность. Покажите ребенку, что жизнь без гаджетов может быть интересной и насыщенной", - сказала эксперт.

Помощь в избавлении от игровой зависимости также могут оказать в семейных центрах, добавила она.

Согласно докладу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый десятый подросток имеет психические проблемы из-за зависимости от социальных сетей и компьютерных игр.

Как отмечал завкафедрой детской и подростковой клинической психологии Московского института психоанализа Михаил Иванов, на практике есть много случаев, когда видеоигры плохо влияют на социальную адаптацию молодежи, приводят к проблемам в отношениях с родителями и сверстниками, а также отсутствию адекватных планов на будущее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх