На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 569 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Поляничко
    Уверен, что это незаменимый специалист по продаже шаурмы. В кишлак со всей роднёй. Запретить диаспоры.В Туле пьяный ино...
  • Ольга Есикова
    Светлый был человек, её замечательные роли-такая память об этой талантливой актрисе🙏🙏🙏🙏ТАСС: вдову Гайда...
  • Наталья Эрнст
    Могла бы вообще и без него, там всё равно нечего прикрыватьМодель Хейли Бибе...

В российском кинопрокате доминируют фильмы производства России и США

В российском кинопрокате 2024 года доминировали фильмы производства США и России — об этом говорится в отчете Исследовательского центра Коммуникационной группы PROGRESS, подготовленном на основе открытых данных ЕАИС, Фонда кино, Министерства культуры.

"Газета.Ru" ознакомилась с результатами исследования.

В 2024 году больше всего в прокат вышло фильмов российского производства — 77 релизов из 194, следом идут США с 52 фильмами. Существенно уступают Великобритания (27 фильмов) и Франция (25 фильмов). На долю Канады, Японии, Германии, Италии, Южной Кореи, Индонезии и Ирландии пришлось от 6 до 8 релизов.

"Пока национальное кино не может удовлетворить все потребности локального спроса: интерес к голливудским проектам стабильно высокий, особенно в жанрах блокбастеров и франшиз", — комментирует Дмитрий Солопов, основатель КГ PROGRESS.

Любопытно, что фильмы из десятков других стран (Китай, Турция, Бразилия, Мексика, Сингапур, Дания и др.) в российском прокате появлялись крайне редко — по 1–2 релиза на страну. Это может указывать как на нишевость контента, так и на сложность вывода таких проектов в широкий прокат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх