На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 402 подписчика

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело, хорошо, что он не привел осла и не начал его драть вовремя урока. Обычное животное.Ura.ru: в Екатери...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело, придется пройти несколько кругов ада и нет гарантии, что будет положительный результат. Только распил б...Матери погибшего ...
  • Бендер Задунайский
    Нашел куда бежать , мог бы сразу в СБУ !"Страна.ua": депу...

Дальневосточный какао и сбитень из Пскова назвали лучшими согревающими напитками России

Эксперты сервиса Туту рассказали "Газете.Ru", какие напитки помогут согреться во время путешествия по России. 

"Во Владивостоке и других городах Приморского края путешественникам предлагают дальневосточное какао. Рецепт прост, так что если пока нет возможности добраться до Дальнего Востока, приготовьте напиток самостоятельно: нужен какао-порошок, варенье из шишек, кедровое и обычное молоко.

Сделайте какао, добавьте варенье, перелейте в термокружку — идеальный напиток для долгой прогулки готов", — начали эксперты.

Они также призвали попробовать горный чай в Дагестане.

"В Дагестане знают толк в длинных чаепитиях в компании семьи и гостей, так что ищите в регионе чай с горными травами — он не только согревает, но и помогает укрепить иммунитет. Кстати, если вас пригласили на чай, будьте готовы и к вкусному ужину, и к домашним конфетам. Сейчас дагестанский чай можно найти по всей России, но интереснее, конечно, поехать в путешествие и выбрать травы для чая самостоятельно. Наш фаворит — мята и чабрец", — рассказали они.

Они также отметили Улаажаргын сай из Бурятии и Душепарку из Ярославской области.

"В Бурятии до сих пор можно найти улаажаргын сай — иван-чай с молоком. Листья иван-чая собирают поздней осенью, обливают и ставят в печь или духовку. Потом кипятят в кастрюле и добавляют в самом конце молоко. А душепарка — это горячий напиток на основе меда из Ярославской области, который готовят с разными специями. Раньше хозяйки добавляли в душепарку и сок клюквы, и перец, и травы", — отметили аналитики.

Еще они отметили бадан из республики Алтай и взвар, который готовят во многих регионах России.

"В Сибири часто можно встретить бадан — например, он растет в Алтайском заповеднике. А взвар — напиток, который получался путем нагревания воды с ягодами, кореньями, травами и другими добавками, на Руси назывался взвар. Ищите взвары, сделанные по разным рецептам, в городах Золотого кольца, в Сибири и на Урале", — добавили они.

Эксперт также рекомендовала травяной сбитень из Псковской области и поморский кеж из Мурманска.

"За целебным сбитнем отправляйтесь — там делают горячий напиток из двенадцати трав. Кежем в Архангельской и Мурманской областях называли традиционный напиток поморов. Главный ингредиент кёжа — северные ягоды, которые помогали поморам-рыбакам не мерзнуть и сохранять здоровье", — добавили аналитики сервиса.

И в заключение они рассказали о чае с сиропом из сосновых шишек и отваре Болотова.

"Отправляясь на Урал или в Сибирь, не забудьте попробовать варенье или десерт из шишек. Ещё один отличный осенний вариант — чай с сиропом, который пахнет лесом. В Тульскую область стоит отправиться за отваром или декоктом Андрея Болотова. Болотов посвятил изучению растений долгие годы. Считается, что отвар Болотова из буквицы, ромашки и шалфея отлично помогает при гриппе и простуде", — заключили эксперты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх