На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 411 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Степанов
    Как таких дур ставят в политику, а вдруг ответка прилетит. Хотя у нее мозги куринные думать нечемГлава МИД ФРГ Бер...
  • Людмила
    вот  Малине  и будет в тюряге малина !  Какой же мразью надо быть, чтобы гадить своей стране ( или не своей ?!)  !!!Готовившие диверс...
  • Дмитрий Гурин
    А она не думает что и Россия может принять решение бить в глубь Украины.... прям по Вашингтону с Лондоном ну и Берлин...Глава МИД ФРГ Бер...

Nature: в дикой мелкой рыбе больше питательных веществ, чем в лососе

Ученые из Кембриджского университета выяснили, что тихоокеанский и перуанский анчоус, атлантическая сельдь, скумбрия, килька и путассу (род рыб семейства тресковых) содержат больше витамина В12, железа и омега-3, чем лосось. Результаты исследования опубликованы в журнале Nature Food.

В ходе исследования ученые оценили содержание питательных веществ в мелкой дикой рыбе и лососе.

Они обнаружили, что шесть из девяти важнейших для здоровья пищевых компонентов (кальций, йод, железо, омега-3, витамин В12 и витамин А) содержатся в анчоусах, атлантической сельди, скумбрии, кильке и путассу в больше концентрации, чем в лососе.

Исследователи уточнили, что в филе дикой рыбы было более чем в пять раз больше кальция, чем в филе лосося, а концентрация йода - в четыре раза выше. Количество витамина D в дикой рыбе и лососе было примерно одинаковым. Тем не менее, в лососе было больше селена и цинка, которые способствую укреплению иммунной функции.

Также подчеркивается, что рыбу и морепродукты важно сочетать с другими типами пищи (такими как свежие фрукты, овощи и цельные злаки) для получения максимальной пользы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх