На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 611 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Озверели совсем мужланы неотесанные. Зенки зальют и теряют всё человеческое в себе. Изолировать от семьи и общества л...В Омске будут суд...
  • Рустюм Аминов
    ...неужели... лёд тронулся!!!Advance: выход Сл...
  • Meerflieger
    "...Русский язык официально признали одной из основ российской государственности..."(с)   И теперь незнание оного язы...Русский язык офиц...

Рособрнадзор: результаты ЕГЭ стабильны, но число стобалльников снизилось на 40%

Результаты ЕГЭ-2025 остались в пределах нормы и без резких скачков, но число стобальников сократилось. Об этом сообщил глава Рособрнадзора Анзор Музаев на пресс-конференции, пишет РБК.

Количество участников выросло по профильной математике (+7%), физике (+13%), биологии (+7%) и информатике (+5%). Также увеличилась доля тех, кто набрал свыше 60 баллов.

В ведомстве считают, что это свидетельствует о росте интереса к инженерным, IT- и медицинским направлениям.

Средние баллы по этим предметам либо стабильны, либо растут. Например, по химии — с 56,8 до 58,2, по биологии — 54,5 (против 54,1 годом ранее). По физике балл снизился с 64,5 до 61,8, но все равно выше, чем два года назад.

Рособрнадзор также зафиксировал жалобы на сложность заданий по математике, однако Музаев отметил, что они поступают каждый год.

По гуманитарным предметам наблюдается несколько иная тенденция. Средний балл по русскому языку снизился до 60,7. Это объяснили ужесточением формата сочинения и требований к грамотности. Число сдающих обществознание упало до 254,7 тыс., а средний балл — до 53,6 (в 2022 году — 59,9).

Число стобалльников в общем сократилось почти на 40% — с 9,5 тыс. до 6,8 тыс. В Рособрнадзоре пояснили, что теперь важнее отслеживать число высокобалльников (от 80 баллов), заключили в ведомстве.

В этом году 331 выпускник получил 100 баллов по двум предметам, 13 — по трем. Одна ученица из Москвы сдала на максимальное количество баллов сразу четыре экзамена: русский язык, профильную математику, физику и информатику. Также впервые стобалльники появились в новых регионах России — 11 человек, в том числе по русскому языку, химии, физике, литературе и истории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх