На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 281 подписчик

Свежие комментарии

  • Михаил Еграшин
    Т.е. термин "так называемая революция" уже в учебниках?Захарова: Запад п...
  • А Кудасов
    Другого там не способны придумать. Остальное у них так того же пошиба. Как то очень быстро телекомпашки меня, возможн...Стилист Александр...
  • Валерий
    Хромая утка   наворотил, сопоставимое с делами самого глупого еврея. Нельзя актеришку допускать до политики, Заиграет...Зеленский заявил ...

Врач Белоусов: масло и соленья являются идеальными закусками к алкоголю

Правильные закуски могут помочь снизить скорость опьянения во время застолий. Об этом Life рассказал гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга), кандидат медицинских наук Евгений Белоусов.

"Перед началом употребления алкоголя нужно плотно поесть, в идеале — это должны быть блюда с высоким содержанием белка, сложных углеводов и жиров. Такое меню поможет поддержать энергию и ясность мышления во время вечеринки, не позволит много выпить", - сказал эксперт.

По его словам, идеальными закусками для алкоголя являются сливочное масло и соленья, потому что они будут способствовать восстановлению водно-солевого баланса и затормаживать опьянение. Белоусов рекомендует съесть небольшой бутерброд со сливочным маслом или выпить сырое яйцо перед застольем, чтобы защитить желудок. Кроме того, важно пить больше воды во время трапезы для разбавления алкоголя, заключил врач.

Научный сотрудник Канадского института исследований употребления психоактивных веществ при университете Виктории Тим Стоквелл до этого рассказал, что умеренные дозы алкоголя не приносят пользу для здоровья.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх