На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Соня
    Какая приятная женщина! Уверена, что она потратит эти деньги с пользой для семьи, а может откроет свой бизнес. Я тоже...Россиянка два раз...
  • Maxim
    А не плюнуть жеваной морковкойBloomberg: ЕС хоч...
  • Зоя Гольдштаб
    Правильно считает.......RT: Бородин счита...

Врач Русакова: приготовленные на огне колбасы могут вызвать рак

К наиболее вредным блюдам, приготовленным на огне, можно отнести колбасы, сардельки и маринованное мясо на кости. Об этом "Москве 24" рассказала врач-диетолог, кандидат медицинских наук Дарья Русакова.

По ее словам, в них содержится большое количество жира, окисление которого способствует образованию канцерогенов.

Она уточнила, что при сильном пережаривании мяса на огне в нем образуются канцерогенные вещества, что грозит развитием онкологических заболеваний.

"Кроме того, шашлыки часто маринуют с большим количеством соли, сахара и майонеза. Все это приводит к задержке жидкости в организме, что нарушает функцию почек и вызывает скачки давления. Следовательно, при гипертонии нельзя употреблять шашлык с большим количеством соли", - подчеркнула Русакова.

Чтобы получить пользу, врач посоветовала выбирать нежирные сорта красного мяса и птицы и готовить их на слабом огне.

Диетолог Нурия Дианова до этого говорила, что россиянам, решившим готовить во время майских праздников шашлыки, лучше выбрать для этого растительное мясо. Аналог обычному мясу позволяет сделать блюдо не менее вкусным, однако намного более полезным для здоровья, рассказала она.

 

Ссылка на первоисточник
наверх