На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я чего-то не понимаю, но если повысить тарифы или таможенные пошлины на ввозимый товар, то его стоимость для по...Трамп: США продол...
  • Людмила Харькова
    Это он так намекает что еще надо побольше запустить черномазиков в страну? А он не боится что его с дерьмом народ съе...Мишустин: граждан...
  • Evgeni Velesik
    Ну-ну, Миротворец! Чем сам то будешь обороняться?Трамп одобрил отп...

Physica Scripta: новый математический объект сможет объединить физические модели

Польские физики представили новый математический объект под названием тензор Алены. Он может решить главную проблему современной физики — связать между собой общую теорию относительности и квантовую теорию поля. Работа опубликована в журнале Physica Scripta.

Тензоры — это математические объекты, которые описывают распределение величины в пространстве с разным числом измерений.

Они применяются для решения задач, где требуется учитывать сложные взаимосвязи между различными характеристиками в неоднородных средах.

Тензор Алены дал физикам возможность по-новому взглянуть на гравитацию. Ученые предлагают описывать ее как взаимодействие в плоском пространстве, что значительно упрощает математическую модель и делает возможным применение к ней методов квантовой механики. Использование нового тензора также позволило исследователям доказать, что такие свойства элементарных частиц, как масса и спин, связаны с их магнитным моментом.

Если дальнейшие исследования подтвердят корректность подхода, это вполне может привести к созданию так называемой "Теории всего" — единой теории,описывающей все устройство Вселенной.

Работа ученых сможет изменить наше понимание физики и привести к открытию новых удивительных технологий уже в ближайшие десятилетия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх