На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 659 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Nature: нанодиски позволят проводить магнитную стимуляцию мозга без имплантов

Магнитные нанодиски помогут проводить стимуляцию мозга без вживления имплантов. Возможное использование инструментов описано в журнале Nature Nanotechnology.

Глубокая магнитная стимуляция мозга (DBS) требует имплантации электродов в мозг для стимуляции определенных зон. Метод используется для лечения симптомов неврологических и психиатрических нарушений, включая болезнь Паркинсона и обсессивно-компульсивное расстройство.

Несмотря на эффективность, стимуляцию используют в исключительных случаях из-за сложности процедуры и возможных осложнений.

Ученые из группы биоэлектроники "Anikeeva" протестировали магнитные диски размером около 250 нанометров (в 500 раз тоньше человеческого волоса). Их вводили в определенные зоны мозга мышей. Затем диски активировали магнитным полем. Это привело к изменениям в активности нервных клеток животных, а также к переменам в их поведении.

До этого другие ученые предлагали похожие методы, однако для них требовалась генетическая модификация, которая невозможна при лечении людей.

Сейчас авторы изучают способы еще больше повысить эффективность метода. После дополнительных исследований на животных, которые докажут эффективность и безопасность метода, авторы надеются перейти к испытаниям с участием пациентов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх