На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Оставшиеся там 40тыс. евреев в таком загоне, что не позволяют себе ничего против КСИР. Так, что не будет там евреев с...Ахмадинежад: глав...
  • Владимир Петров
    Как отличаете иранского еврея от перса или азерба? Но в принципе бакшиш там - часть цивилизационного кода.Ахмадинежад: глав...
  • Георгий Михалев
    Пока своих, персов вешают.Ахмадинежад: глав...

Нутрициолог Ильичева: окрошка содержит большое количество клетчатки

В окрошке содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу пищеварительной системы. Об этом в интервью РИАМО рассказала нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.

Она отметила, что холодный молодой картофель, содержащийся в составе окрошки, является источником резистентного крахмала, из которого кишечные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе масляную кислоту.

"Масляная кислота, в свою очередь, заживляет слизистые, стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта и производство муцина - защитной слизи. Также при потреблении резистентного крахмала улучшается сон, увеличивается сжигание жира, снижается потенциальный вред от потребления красного мяса", - рассказала Ильичева.

Она добавила, что зелень и овощи, содержащиеся в блюде, также имеют в своем составе массу питательных и полезных веществ.

До этого Ильичева говорила, что наилучшим источником белка для мясной окрошки будет отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык. Вареную колбасу она посоветовала не использовать из-за содержания в продукте белка низкого качества, красителей и консервантов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх