В окрошке содержится большое количество клетчатки, которая дает чувство сытости и улучшает работу пищеварительной системы. Об этом в интервью РИАМО рассказала нутрициолог, руководитель научного отдела Международного института интегративной нутрициологии (МИИН) Ольга Ильичева.
Она отметила, что холодный молодой картофель, содержащийся в составе окрошки, является источником резистентного крахмала, из которого кишечные бактерии производят короткоцепочечные жирные кислоты, в том числе масляную кислоту.
"Масляная кислота, в свою очередь, заживляет слизистые, стимулирует рост ворсинок на поверхности стенок желудочно-кишечного тракта и производство муцина - защитной слизи. Также при потреблении резистентного крахмала улучшается сон, увеличивается сжигание жира, снижается потенциальный вред от потребления красного мяса", - рассказала Ильичева.
Она добавила, что зелень и овощи, содержащиеся в блюде, также имеют в своем составе массу питательных и полезных веществ.
До этого Ильичева говорила, что наилучшим источником белка для мясной окрошки будет отварное куриное или говяжье мясо, а также отварной язык. Вареную колбасу она посоветовала не использовать из-за содержания в продукте белка низкого качества, красителей и консервантов.
Свежие комментарии