На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Глущенко
    Это имеет название  и пример есть  ..двоежопость , многовекторность ))  и нашим и вашим за копейку спляшем ..МИД РФ: стремлени...
  • Ильдус Зубаиров
    Запад не в колее, а в полной жопе и туда он сам залез, не хер теперь на других пенять!Reuters: Мерц счи...
  • Николай Герасименко
    Что за хрень!? Где Башкирия и где Салорейх? Или всё же эти БПЛА запускают с нашей территории?Хабиров: два укра...

Университет "Синергия": россияне с высшим образованием счастливее людей без него

Аналитики Университета "Синергия" выяснили, что россиян делают счастливыми хорошие отношения с близкими, крепкое здоровье и устойчивое финансовое положение. При этом люди с высшим образованием счастливее тех, кто его не получил. Об этом "Газете.Ru" сообщили в пресс-службе университета.

Аналитический центр Университета "Синергия" провел социологический опрос, чтобы выстроить "матрицу счастья" россиян и оценить эмоциональное состояние общества.

В исследовании приняли участи свыше пяти тысяч совершеннолетних граждан-представителей всех регионов России.

Опрос показал, что большинство россиян довольны своим эмоциональным состоянием. Примерно половина опрошенных (46%) удовлетворена своим уровнем счастья за последние три месяца, а 38% процентов считают себя счастливыми.

Чувство счастья зависит от отношений с близкими (88%), состояния здоровья (83%), финансового положения (76%), интересной работы (72%), наличия собственного жилья (70%), уверенности в завтрашнем дне (74%), занятий спортом (53%) и участия в общественной жизни (39%).

Также выяснилось, что 68% людей с высшим образованием счастливы. Среди тех, кто получил среднее и граждан без образования, этот показатель почти в два раза ниже (32%).

Кроме того, личные отношения оказались важным фактором счастья. Более двух третей (71%) граждан, имеющих постоянного партнера, заявили об удовлетворенности жизнью.

 

Ссылка на первоисточник
наверх