Людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также имеющим патологии почек, не следует употреблять сыр из-за высокого содержания в нем жира и соли. Об этом в интервью РИАМО предупредил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Евгений Белоусов.
"Также стоит избегать сыра людям с непереносимостью лактозы, хотя некоторые виды сыра благодаря ферментации содержат минимальное количество лактозы", - отметил Белоусов.
Он добавил, что людям с избыточным весом также следует ограничить потребление сыра, поскольку продукт достаточно калориен.
Эксперт лаборатории "Гемотест", врач-гастроэнтеролог Екатерина Кашух до этого говорила, что беременным женщинам нельзя употреблять в пищу сыры с плесенью. По ее словам, этот продукт может содержать бактерию Listeria monocyotogenes - возбудителя листериоза, тяжелой кишечной инфекции, которая повышает риск выкидыша и нарушений внутриутробного развития плода.
Свежие комментарии