На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Экономист Лобода предрек рост спроса россиян на IT-ипотеку втрое к 2030 году

Спрос россиян на IT-ипотеку вырастет в два-три раза к 2030 году. Такой прогноз "Газете.Ru" дал экономист, директор по коммуникациям BitRiver Андрей Лобода, комментируя увеличение лимита по программе на 200 млрд рублей, до 700 млрд рублей 1 апреля.

"Конечно, те молодые специалисты, которые нуждаются в доступном жилье, будут брать ипотеку, тем более, что льготная ипотека с 1 июля будет отменена.

Большинство уехавших специалистов со временем вернутся, но тут проблема еще и в том, чтобы в их сознании нормализовалась геополитическая обстановка", - отметил экономист.

По его словам, благодаря программе можно ожидать повышения производительности труда и опережающего роста зарплаты во многих направлениях IT, включая программные продукты, системную интеграцию, IT-безопасность, энергоемкие блокчейн-вычисления и локализацию производства аппаратного обеспечения. Государство снова усиливает социальный вектор развития, и это очень хорошая новость для улучшения социального самочувствия граждан, заключил Лобода.

По данным Минцифры РФ, более 7,6 тыс. сотрудников российских IT-компаний получили льготные ипотечные кредиты на сумму 68,6 млрд рублей с момента начала реализации соответствующей программы. Исходя из оценки, в 2023 году таких может быть 15,2 тыс. - 22,8 тыс. человек.

 

Ссылка на первоисточник
наверх