На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 638 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Как бы этот "заступничек", сам не "выдавился" из России, на свою родину обетованую.Телеведущий Ширви...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Интересно чего и куда ведёт позор великого А. Ширвиндта?Телеведущий Ширви...
  • Виктор Гутман
    В действительности все может быть (и бывало!)  с точностью до  "наоборот": нередко активных членов КПРФ (в том числе ...ЦИК обратится к З...

Врач Попов: неправильная осанка приводит к нарушению естественных изгибов позвоночника

В 90% случаев нарушение осанки — приобретенное качество. За осанкой стоит следить на протяжении всей жизни. От этого зависит не только здоровье позвоночника, но и всего организма. Головные и мышечные боли, заболевания дыхательной системы — нередкие последствия неправильной осанки. Однако ее можно скорректировать — даже во взрослом возрасте, рассказал "Газете.

Ru" Алексей Попов, врач высшей категории, владелец медицинского центра "Свобода движения", мануальный терапевт.

"Неправильная осанка приводит к смещению центра тяжести тела и нарушению естественных изгибов позвоночника. Это может привести к гиперкифозу (усилению изгиба грудного отдела позвоночника) или другим деформациям", — объяснил он.

Самый простой, хотя и длительный способ исправления осанки — выполнение комплекса упражнений и физиотерапевтическое лечение. В первом случае — врач назначает комплекс упражнений для регулярного выполнения дома. Во втором случае комплекс дополняется процедурами — мануальной терапией, массажем или физиотерапевтическими методами.

Врач привел примеры полезных для здоровья спины упражнений. "Кошка". В положении стоя на коленях, руки расположены под плечами. Медленно опустите спину и поднимите голову вверх. Задержитесь в положении на несколько секунд. Рекомендуется выполнить 10–15 раз", — сказал он.

"Поворот корпуса". Стоя, ноги на ширине плеч, колени слегка согнуты, руки на бедрах. Поверните корпус вправо, вернитесь в исходное положение. Повторите упражнение в другую сторону. Рекомендуется повторить 10–15 раз.

"Планка". Лежа на спине, приподнимитесь на предплечьях и носках ног, чтобы тело образовало прямую линию.

Локти должны быть расположены под плечами, а живот подтянут. Удерживайте позицию в течение 30–60 секунд", — объяснил врач.

Более быстрый способ исправить осанку — мануальная терапия, которая может решить проблему даже за пару сеансов. Для ускорения получения результата врач может использовать акупунктуру (иглоукалывание), лимфодренажный массаж и другие способы, резюмировал он.

 

Ссылка на первоисточник
наверх