На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 664 подписчика

Свежие комментарии

  • Марина Сар
    У меня несколько недель кисть болела, даже к врачу обращаться пришлось. Не могла ни писать, ни ложку держать. Назначи...Врач Клименко: пр...
  • Николай Герасименко
    Хрюконосые с боевым опытом в морозильных рефках передаются для захоронения в Нэньку, а большая их часть в виде двухсо...Кубилюс предложил...
  • Николай Герасименко
    Издание федерального уровня Газета.ру, вам не противно от уровня таких новостей? Или вы опустились до уровня жёлтой п...В Мурманском колл...

Академик Нетесов: новый вирус оспы обезьян может передаваться респираторно

Вирус мутировавшей оспы обезьян, который обнаружили в Китае, назвали передающимся респираторно. Об этом ТАСС заявил академик Российской академии наук (РАН) Сергей Нетесов.

Он отметил, что в Африке существует две разновидности оспы обезьян — центрально-африканская и западно-африканская. По словам вирусолога, центрально-африканская разновидность как раз характерна для Конго, откуда приехал вирус.

"Там отмечен рост респираторного пути передачи вируса. Выявленная разновидность вируса может и дальше эволюционировать, особенно в такой густо населенной стране, как Китай", — резюмировал Нетесов.

При этом ученый добавил, что Китай - это организованная страна, у которой есть необходимое количество запаса вакцин.

"Я уверен на 99%, что если ситуация начнет развиваться, то они начнут вакцинацию", — сказал академик.

Накануне сообщалось, что в Азербайджане выявили первый случай заражения вирусом оспы обезьян. Известно, что с 2 по 11 января текущего года мужчина находился в туристической поездке за границей. После возвращения он обратился в одну из клиник Баку с жалобами на слабость, высокую температуру, пузырчатую сыпь в области гениталий, а также увеличение лимфатических узлов и боли в мышцах.

 

Ссылка на первоисточник
наверх