На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 550 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Мало того, что уже давно лезет изо всех щелей, он ещё и что-то заявляет! Зажирел, однако...Актер Дмитрий Наг...
  • Svetlana Kuzmina
    Санду стоит посмотреть на себя со стороны, тогда она поймёт, кем она является для собственного народа, а является она...Санду: Россия хоч...
  • Невидимка Невидимка
    Распродажа России продолжается, кто быстрее отхватит.Путин поручил утв...

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100%. Самыми полезными при этом являются яйца всмятку. Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Олег Байо.

Специалист отметил, что в яичном желтке содержится целый комплекс полезных микроэлементов, в том числе холин - важнейший компонент для мозга.

Однако при термической обработке выше 40°C он разрушается. Именно поэтому желток должен оставаться жидким, подчеркнул врач.

Что касается яичницы, врач посоветовал добавлять в нее свежие овощи, поскольку в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

До этого эксперты сообщили, что яйца богаты витамином D. Для профилактики нехватки этого микроэлемента также рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, печень трески и молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх