На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 434 подписчика

Свежие комментарии

  • Юлия Юлия
    Давно пора этих мразей проучить!Ульянов: Франция ...
  • Fialka
    и после всего этого у них хватает совести просить о помилование,да эти родители значит такие жеОтец Шарлота Вале...
  • Михаил Еграшин
    Конкуренцию Маску решили составить? Тот двери машин блокирует  перед сожжением, эти - перед утоплением 😆Asahi: японцы пре...

Врач Байо: яйца всмятку являются самыми полезными

Куриные яйца содержат лучшие белки по аминокислотному составу, которые усваиваются почти на 100%. Самыми полезными при этом являются яйца всмятку. Об этом в интервью РИАМО рассказал врач-гастроэнтеролог "СМ-Клиника" Олег Байо.

Специалист отметил, что в яичном желтке содержится целый комплекс полезных микроэлементов, в том числе холин - важнейший компонент для мозга.

Однако при термической обработке выше 40°C он разрушается. Именно поэтому желток должен оставаться жидким, подчеркнул врач.

Что касается яичницы, врач посоветовал добавлять в нее свежие овощи, поскольку в них содержится клетчатка, полезная для пищеварения.

До этого эксперты сообщили, что яйца богаты витамином D. Для профилактики нехватки этого микроэлемента также рекомендуется включить в свой рацион скумбрию, сельдь, яйца, печень трески и молочные продукты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх