На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    А нужно ли это России, вот вопрос?Reuters: Европа с...
  • Владимир Степанян
    Была Германия, когда Федеральным канцлером были Брандт, Коль, Шредер, а усилиями Шольца и Мерца Германия превратила...Мерц: шесть участ...
  • Светлана Иконникова (Воронина)
    Враньё ещё никогда никому не помогло, а только создаёт огромные проблемы для самих лгунов, их близкого окружения и те...Политолог Василье...

Британка вернулась в больницу спустя 35 лет, чтобы поблагодарить врача, спасшего ей жизнь

Британка вернулась в больницу спустя 35 лет, чтобы поблагодарить хирурга, спасшего ей жизнь в детстве, пишет Mirror. Женщина перенесла трансплантацию сердца и легких.

В 1987 году врачи сказали родителям 15-летней Кэти Митчелл, что их дочери осталось жить несколько дней. У школьницы начали отказывать органы, она перестала самостоятельно дышать.

Медики рассказали, что есть возможность сделать трансплантацию, но это даст пациентки дополнительные пять лет, не больше.

После того, как донор был оперативно найден, операция прошла успешно. Спустя 35 лет Кэти чувствует себя хорошо, несмотря на прогнозы докторов, и решила встретиться с Джоном Уоллворком - хирургом, проводившим трансплантацию.

"Было замечательно увидеть ее спустя столько времени", - признался врач.

Митчелл добавила, что после операции у нее были трудности. Ей пришлось перенести еще две пересадки почки - в 1994 году и в 2015 году. Однако женщина рада, что может наслаждаться жизнью и строить семейное счастье с мужем.

"Я считаю, что мне невероятно повезло, что у меня было три операции, но я хотела бы на этом остановиться. Надеюсь, мне не понадобится еще одна", - пошутила Митчелл.

Ранее врачи спасли 12-летнюю девочку с разрывом мочевого пузыря и яичника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх