На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Суржик (Пономаренко)
    Это не великий актер А. Ширвиндт. Это его бесталанный сыночек Миша... Такое же чмо болотное, как и те, за кого он гор...Телеведущий Ширви...
  • Владимир Петров
    Чёрные избили русского ребёнка. Одноклассника трудно найим?Краснодарский юно...
  • Grigorij Smoljakov
    Бухло там дорогоеБренд-шеф Ланд за...

Врач Буланов: стрептококковая инфекция передается воздушно-капельным путем

Гемолитический стрептококк передается преимущественно воздушно-капельным путем. Об этом в беседе с РИАМО сообщил директор департамента патоморфологии и клинической цитологии лаборатории "ЛабКвест" Дмитрий Буланов. По его словам, инфекция может бессимптомно находиться в организме человека, делая его носителем.

"Тем не менее чаще всего источником инфекции является бактериовыделитель, когда наличие микроорганизма сопровождается снижением иммунитета и проявлением признаков поражения респираторного тракта, в частности кашлем", - продолжил Буланов.

Он добавил, что стрептококк хорошо сохраняется на различных поверхностях во внешней среде, поэтому имеет высокий шанс распространения в детских коллективах.

Накануне телеканал NHK сообщил, что в Японии зафиксирован рекордный рост числа случаев заражения гемолитической стрептококковой инфекцией, которая может привести к летальному исходу.

По данным Национального института инфекционных заболеваний, число зараженных гемолитической стрептококковой инфекцией в Японии с начала 2024 года по 5 мая составило 801, что в 2,76 раза больше показателя аналогичного прошлогоднего периода.

Число больных в 2023 году составило 941 — это самый высокий показатель с момента начала сбора статистики нынешним методом.

Причина роста числа зараженных неизвестна, при этом отмечается, что количество больных фарингитом, вызванным одним и тем же типом бактерий, увеличилось после смягчения мер против коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх