Газета.ru

5 907 подписчиков

Свежие комментарии

  • Павел К
    :) Надо же, аж гектар, аж в Архангельской области, в Карелия и Коми, аж бесплатно и аж с 1 августа. И это при наших-т...Жители арктически...
  • StarPer
    Оборзевшая депутатская братва из 90-х.Уральский депутат...
  • Nikolai Baranixin
    Значит, "своим" будет позволено отстреливать и тигров, и маралов, и ведмедей, всех! "Свои" ведь. И конечно же, "в вид...В России разрешил...

Акциониста арестовали за стрельбу на Красной площади

Акциониста арестовали за стрельбу на Красной площади

Художника-акциониста Петра Крисевича отправили в следственный изолятор после инцидента со стрельбой на Красной площади, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Таганского суда Москвы.

"Постановлением суда удовлетворено ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу", - заявили в пресс-службе.

11 июня Крисевич дважды выстрелил в воздух на Красной площади, после чего попытался инсценировать самоубийство. В результате произошедшего никто не пострадал. Самого художника и снимавшую его акцию журналистку задержали, возбуждено уголовное дело. Подробности произошедшего — в материале "Газеты.Ru".

Как заявили в полиции, акционист умышленно попытался нарушить безопасность людей.

Крисевича неоднократно задерживали после устроенных им акций. Так, в начале текущего года его доставили в отделение полиции после акции с колючей проволокой в центре столицы, а в прошлом году акционист был задержан после инсценировки собственного распятия у здания Федеральной службы безопасности (ФСБ) России на Лубянке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,