На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ника
    Рамзан не понимает, что делает из своего сына, шута.Приближенный глав...
  • Соня
    Ну, почему мне не везет! Я много лет играю в лотерею, но больше10 тысяч не выигрывала! Почитала новости и решила, что...Работница рыбзаво...
  • Екатерина Сыресина
    Жёстко выставят отряды зелёных чалмомотанных с жёсткими прошениями предоплаты, лучше зелёными.Путин призвал жес...

Депутат Боярский: потребление новостей нужно перевести в новостные агрегаторы

Новостные агрегаторы и СМИ из-за тренда на переход аудитории в мессенджеры и маркетплейсы теряют свою аудиторию, поэтому им необходима поддержка государства. Об этом на ПМЭФ в интервью ВФокусе Mail рассказал глава комитета Госдумы по информполитике Сергей Боярский.

По его словам, структура потребления новостей постоянно меняется.

Вначале был бум "Живого журнала", затем соцсетей, сейчас фиксируется тенденция перехода аудитории в мессенджеры и маркетплейсы.

"Ключевую роль должны сыграть новостные агрегаторы, и их нужно поддерживать. Потому что роль достоверного и профессионального потребления информации, ее подачи, безусловно, отводится крупным СМИ", — подчеркнул Сергей Боярский.

Депутат сообщил, что все государственные сервисы, которые будут запускаться, а также возможности использования искусственного интеллекта, подбора новостей и новостных ботов должны базироваться на доверительном контенте, в достоверности которого государство может быть уверено. Потому новостные агрегаторы, включая "Дзен", получат поддержку и будут в приоритете.

 

Ссылка на первоисточник
наверх