На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Гольдштаб
    Капля в море воровства.....РИА: силовик, обв...
  • Бендер Задунайский
    А свое мнение присутствует ? Не ?Аналитик Меркурис...
  • Никита
    У меня тоже так получается, когда уверен на 99%, что у тебя все получится, получается все наоборот. А, когда сомневае...Американка выигра...

Специалист Косоруков: вакцина от рака предотвратит появление метастазов

Российская мРНК-вакцина от рака, которую разрабатывают в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи совместно с НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Минздрава России, будет индивидуально подстраиваться под пациентов. Об этом kp.ru рассказал директор НИИ экспериментальной диагностики и терапии опухолей НМИЦ онкологии им.

Н.Н. Блохина Вячеслав Косоруков.

По его словам, специалисты в процессе операции будут брать образец опухоли у конкретного человека и извлекать из нее всю генетическую информацию об образовании. После этого компьютерная система на базе искусственного интеллекта сможет выбрать те антигены, которые помогут иммунной системе распознать и уничтожить опухоль. На основе данной информации будут создавать молекулы мРНК и вводить их пациенту в составе вакцины.

Косоруков уточнил, что такой препарат поможет предотвратить появление метастазов и продлить период здоровой жизни пациента.

"Наша задача была создать информационную компьютерную систему на основе искусственного интеллекта для выбора именно тех мутаций, которые будут обучать иммунную систему узнавать опухоль и уничтожать ее. При экспериментальной работе с раковыми опухолями на животных уже получается создать ситуацию, когда иммунитет, возникший в результате применения вакцины, удаляет подсаженную опухоль и метастазы. И это именно тот вариант экспериментов, которые ученые делают при проведении доклинических исследований", - сказал он.

Накануне директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что мРНК-вакцину против рака, разработку которой ведут в НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, могут начать испытывать на людях осенью 2025 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх