На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 538 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Эрнст
    Могли бы уже по конкретней сказать., "желающих *ободрать* украину".Стармер обсудил с...
  • Арик Кука
    Семак ещё не пробовал себя заменить на иностранца. Очень было бы благородно для экономики другого государства.Тренер Семак: "Зе...
  • Evgeni Velesik
    С гаковым/буксировочным тросом!МО Литвы: увязшая...

Врач Зиннатуллин: продукты из насекомых могут вызвать аллергию

Продукты из насекомых, например, мука из сверчков, стали популярными не только в азиатских странах. Они содержат много белка - больше, чем в мясе и рыбе, однако могут представлять опасность для аллергиков, выяснили в редакции "Пятого канала".

Уточняется, что если у человека есть аллергия на креветок и раков, то пробовать продукты, приготовленные с помощью муки из насекомых, ему нельзя.

Эксперты предупреждают, что смесь хитина и белка могут подействовать на организм так быстро, что даже скорая помощь не успеет приехать.

"Аллергические реакции могут быть самые разнообразные. От легких, например, крапивница и до серьезных, отека Квинке и развития анафилактического шока, который может привести даже к летальному исходу", - предупредил гастроэнтеролог Марат Зиннатуллин.

Владелец сверчковой фермы в Новосибирске, директор компании "Энтопротеин" Евгений Демидов до этого говорил, что россияне вряд ли начнут в скором времени употреблять в пищу порошки из личинок насекомых в качестве белковой добавки. При этом он отметил, что сейчас около двух миллиардов людей едят насекомых из-за дефицита белка.

 

Ссылка на первоисточник
наверх