На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Олег Железовский
    Брехня.Сша как поддерживали фашизм в украине,так и продолжают.А Трамп если бы хотел,то закончил бы войну за 2-3 месяца.Axios: прекращени...
  • Андрей
    Вск идет к тому, что скоро как Бидон будет с призраками здороватьсяCNN: Трамп заснул...
  • Leon D
    Ну сын за отца не отвечает. А вот отец за сына.... вполне себе...В Петербурге арес...

Экономист Катасонов: падение биржевых индексов может обрушить мировую экономику

Экономист Валентин Катасонов в беседе с Tsargrad.tv прокомментировал рекордное падение японского индекса Nikkei. По его мнению, произошедшее не стоит выдавать за сенсацию.

"Были падения и в прошлом году, были падения и в предыдущие годы. А то, что это признаки или симптомы того, что рано или поздно грохнется вся экономика, это да.

Это как в медицине: человек сначала кашляет, а потом выясняется, что его надо уже в реанимацию отправлять", - сказал Катасонов.

5 августа японский фондовый индекс Nikkei 225 продемонстрировал рекордное падение, снизившись на 13,47% до семимесячного минимума. Эксперты отмечают, что такое резкое снижение не наблюдалось со времен "черного понедельника" 1987 года и финансового кризиса 2011 года.

Вслед за Азией обвалились и европейские рынки. Индекс FTSE 100 Лондонской фондовой биржи рухнул на 2,48% до уровня 7969 пунктов на минимумах после открытия торгов 5 августа.

Резкое падение продемонстрировали и другие европейские площадки - ключевой индекс Stoxx Europe 600 на минимуме просел на 3,23%, французский CAC 40 - на 3,06%, немецкий DAX - на 3,2 %.

Как отмечал экономист и политолог Константин Двинский, фондовый рынок России существует отдельно от других, и происходящие за рубежом события оказывают на него минимальное влияние.

 

Ссылка на первоисточник
наверх