На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 568 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Харькова
    Ты ошиблась, дура. Их намного намного больше. Ты со своим умишком гинеколога просто их не замечаешь.Фон дер Ляйен: ВП...
  • tsan tsan
    Интересно, все эти нынешние европейцы читали наследие своих великих предков? Один из таких великих сказал :"Русские в...Кубилюс: ЕС потра...
  • Андрей
    Пусть там и останетсяРоссийская стриме...

Депутат Немкин: цифровые платформы планируют обязать удалять запрещенный контент

В России хотят обязать цифровые платформы модерировать контент, размещенный на них, и оперативно удалять все, что нарушает закон. Соответствующий законопроект уже разрабатывается в Госдуме, рассказал "Парламентской газете" член Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин.

"Он [законопроект] затронет, в частности, такие платформы, как "Яндекс.Музыка", где Роскомнадзор сегодня в ручном режиме выявляет деструктивный контент. В качестве наказания для нарушителей будут введены большие штрафы, может, так у нас получится до них достучаться", - отметил депутат.

По его словам, удаление запрещенного контента будет проходить по аналогии с социальными сетями, где значительно выросло количество фейков. Немкин добавил, что основной причиной этого стала "продолжающаяся информационная война" против России, в ходе которой применяются все способы, чтобы "дестабилизировать ситуацию" в стране.

В середине октября Антон Немкин говорил, что в России необходимо на законодательном уровне усилить борьбу с ботнетами — компьютерными сетями с вредоносным программным обеспечением, которое позволяет злоумышленникам совершать кибератаки и красть данные пользователей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх