На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 668 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    Это если россиян будут лечить такие же врачи, как и те, что лечат его? А не те гастарбайтеры без медицинских знаний, ...Путин: Россия ста...
  • Leon D
    ПоказушникиНа въезде в Волго...
  • Александр Петров
    Есть кресты нет крестом мне все равно это не коврик для намаза .... а в как думаете?Проект, закрепляю...

Юрист Шайдуллина: в случае принуждения к увольнению можно обратиться в суд

Сотрудникам следует делать аудиозапись разговора с руководством в случае, если оно принуждает уволиться по собственному желанию. Об этом "Москве 24" рассказала юрист в области трудового права и охраны труда Рината Шайдуллина.

По ее словам, так можно будет доказать в суде то, что на работника оказывалось давление.

Кроме того, к делу можно прикрепить переписки, факты ухудшения условий труда или снижения заработной платы.

При столкновении с подобным нарушением юрист посоветовала до суда попробовать написать служебную записку на имя вышестоящего руководства с просьбой принять соответствующие меры.

"Прямой статьи в Трудовом кодексе, которая бы сформулировала запрет на понуждение к увольнению, нет. Однако можно апеллировать к статье о расторжении трудового договора по инициативе работника, где указано, что заявление об увольнении должно быть добровольным. Отсутствие последнего является нарушением", - добавила Шайдуллина.

Накануне Институт исследования проблем современной политики направил министру труда Антону Котякову инициативу, в которой предлагается закрепить в законодательстве ответственность работодателей за создание условий, вынуждающих сотрудников увольняться "по собственному желанию".

 

Ссылка на первоисточник
наверх