На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 586 подписчиков

Свежие комментарии

  • Marina Bubon
    Ничего святого. Просто мразь.Развожаев сравнил...
  • Андрей Зарубкин
    "Знать Моська то сильна, коль лает на слона!"Президент Литвы Н...
  • Сергей
    НИКОГО в плен не брать!!!! Гасите друг друга пиндосы!!!В Белом доме назв...

Врач Неронов: при проблемах с ЖКТ стоит отказаться от окрошки

Людям, имеющим хронические заболевания органов пищеварения, особенно поджелудочной железы, стоит отказаться от окрошки, поскольку она может спровоцировать обострение. Об этом в беседе с РИАМО предупредил врач-гастроэнтеролог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Владимир Неронов.

"В обычное время - не злоупотреблять: это все-таки холодное блюдо, а в обед желательно есть горячее.

Оптимально - чередовать варианты на кефире и квасе, в зависимости от потребностей организма", - отметил специалист.

Окрошка на квасе, по его словам, поддерживает микрофлору кишечника за счет ферментации, однако может раздражать желудок. Что касается кефира, он содержит кальций и пробиотики, однако нежелателен при непереносимости лактозы.

В мае аналитики Х5 Digital подсчитали, что в 2025 году на приготовление пяти порций окрошки в 2025 году уйдет от 240 до 400 рублей. Отмечается, что в состав окрошки входят картофель, вареная колбаса, яйца, редис, огурцы, зелень (укроп, петрушка, зеленый лук). Если заправить окрошку квасом, затраты увеличатся до 330-500 рублей, а если кефиром - до 315-480 рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх