На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир
    И в России пора высылать всех узбеков и таджиков....Дмитриев одобрил ...
  • Никита
    Значит повезло ему оказаться в нужном месте и в нужное время, счастливый человек. Для Америки это тоже хорошие деньги...UPI: американец с...
  • Betahon
    Славно!Депутата из Дубны...

The Guardian: любознательность защищает от деменции в пожилом возрасте

Стремление узнавать новое напрямую связано с меньшим риском развития деменции. Об этом доцент кафедры психологии Университета Западной Каролины (США) Мэри Уотли рассказала в интервью The Guardian.

По словам исследовательницы, люди, которые сохраняют интерес к новым знаниям в пожилом возрасте, чаще ведут образ жизни, полезный для мозга.

Они продолжают учиться, проводить время на свежем воздухе и поддерживать активное общение со сверстниками. Эти привычки, как считает Уотли, помогают дольше сохранять когнитивное здоровье.

Ранее исследования показали, что малоподвижный образ жизни и социальная изоляция ускоряют умственный спад, особенно у пожилых людей. Дело в том, что постоянное пребывание дома приводит к когнитивной депривации, то есть дефициту информации об окружающем мире. Вследствие этого снижается нейромедиаторная активность и истощаются запасы когнитивного резерва.

При этом психолог отметила, что с возрастом интерес к новому постепенно снижается у всех. Обычно первые изменения заметны уже к 40 годам. В дальнейшем у одних любознательность может вновь усиливаться, а у других продолжает угасать.

 

Ссылка на первоисточник
наверх