На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 608 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    За бугор надо было валить во время!SHOT: девушка Ста...
  • Андрей Зарубкин
    Почему насильникам и педофилам не отрезают детородные органы?В Крыму суд ужест...
  • Дмитрий Ершов
    Настоящий русский офицер, в первую очередь, не брал и не воровал. А уж стрелялся от безвыходности, что бы судебным р...Бывший вице-прези...

Роспотребнадзор контролирует ситуацию со вспышкой желтой лихорадки в Колумбии

Роспотребнадзор держит на контроле сообщения о вспышке желтой лихорадки в Колумбии, где было объявлено чрезвычайное положение. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает РИА Новости.

С начала 2024 года там зарегистрировали 74 случая заражения, из которых 34 были с летальным исходом.

Вирус желтой лихорадки циркулирует среди определенных видов комаров и приматов в 13 странах Центральной и Южной Америки.

С января по март 2025 года в четырех странах региона зарегистрировано 131 подтвержденный случай заболевания, рассказали в Роспотребнадзоре.

Специалисты надзорного органа информируют, что планирующим поездки в эндемичные регионы по желтой лихорадке необходимо пройти вакцинацию для профилактики и снижения риска заражения. Прививка обеспечивает защиту от желтой лихорадки через 10 дней после проведения и создает устойчивый пожизненный иммунитет после одной вакцинации.

Желтая лихорадка - это вирусное заболевание, передающееся человеку через укус комаров. Ее симптомы в случае заболевания - высокая температура, головные боли, мышечные и абдоминальные боли, озноб, тошнота и рвота, а также конъюнктивит.

В марте руководитель лаборатории геномной инженерии МФТИ, вирусолог Павел Волчков, комментируя вспышку лихорадки денге среди россиян в Таиланде, рассказал, почему России не грозит эпидемия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх