На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Антонина Лаврентьева
    Надо внести в Конституцию статью о смертной казни.Пора!Войска Мьянмы взя...
  • Svetlana Kuzmina
    Интересно, а какова стоимость украденного в Лувре на сегодняшний день?Прокуратура Париж...
  • Ника
    Этой статейкой хотят разжалобить?. А то, что у этого больного бардак в населенном пункте, не считается,?Оскорбленный глав...

NeuroMo: минеральная вода облегчает симптомы хронического запора

Киви, ржаной хлеб и минеральная вода с высоким содержанием солей помогают облегчить симптомы хронического запора, улучшая частоту и консистенцию стула. К такому выводу пришли специалисты Королевского колледжа Лондона. Их работа опубликована в журнале Neurogastroenterology & Motility (NeuroMo).

В ходе работы ученые проанализировали около 75 ранее опубликованных клинических исследований.

Результаты показали: наряду с указанными продуктами эффективность также показали добавки с шелухой подорожника (псиллиумом), отдельные штаммы пробиотиков и оксид магния. Эти средства способствовали нормализации работы кишечника и улучшали общее самочувствие.

Авторы подчеркнули, что вопреки распространенным советам, увеличение потребления клетчатки не всегда обеспечивает положительный эффект. Клетчатка (пищевые волокна) — компоненты растительной пищи, которые не перевариваются пищеварительными ферментами.

Различают растворимую и нерастворимую клетчатку. Растворимая клетчатка под действием воды преобразуется в гелеобразное вещество, в то время как нерастворимая проходит через пищеварительный тракт почти в неизменном виде.

Метаанализ показал, что рекомендация увеличить долю пищевых волокон в рационе не имеет убедительной доказательной базы, если не учитывать их тип и индивидуальные особенности пациента.

Новые рекомендации помогут врачам более точно подбирать тактику немедикаментозной терапии, а пациентам — контролировать симптомы с помощью рациона без необходимости постоянного приема слабительных, заключают исследователи.

 

Ссылка на первоисточник
наверх