На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 655 подписчиков

Свежие комментарии

  • алекс кузь
    Радость то какая,  с таким оружием наши буржуи получат все деньги , захваченные буржуями нато.Белоусов: США про...
  • Сергей Иванов
    Вот уж Х! Умерла так умерла, дебилыПремьер Литвы Руг...
  • Владимир Петров
    Оригинально, карнавально... Чуток отдаёт сатанизмом? Или напоминает о "братьях наших меньших"? Чуточку свинство: вода...В Рыбинске вечери...

Военэксперт Баранец: РФ способна на техразвитие, несмотря на санкции

Появление новейшей ракеты "Буревестник" - не просто усиление ядерного щита, а напоминание миру, что Россия способна на технологические прорывы, несмотря на давление и санкции. Такое мнение в беседе с Tsargrad.tv высказал военный обозреватель, полковник запаса Виктор Баранец.

Он напомнил, что США когда-то тоже пытались создать аналогичную систему, но вынуждены были отказаться от проекта.

"Они убедились, что двигатель, который у них по-другому принципу работал, - загрязняет атмосферу и, по сути, эта ракета будет травить человечество. И американцы по этой причине остановили этот проект, а золотые головы нашего ракетно-ядерного комплекса, наши физики-ядерщики, атомщики сумели найти такой двигатель, который совершенно не оставляет грязного следа в атмосфере", - сказал Баранец.

26 октября РФ объявила об успешных испытаниях оружия нового класса "Буревестник" с ядерной энергетической установкой на борту. Благодаря такому двигателю ракета потенциально может находиться в воздухе очень долгое время и обходить системы противовоздушной обороны противника. Военный эксперт Дмитрий Корнев предположил, что мощность "Буревестника" позволяет ему уничтожить "четверть Нью-Йорка". В США уже назвали ракету "маленьким летающим Чернобылем". Подробнее - в материале "Газеты.Ru".

 

Ссылка на первоисточник
наверх