На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 397 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Soukhatchev
    Вопрос, действительно, очень интересный учитывая то, что в них обычно используются стандартные батарейки ААА и АА, а ...Shot: пейджеры "Х...
  • Георгий Михалев
    Хотел бы я посмотреть, как сообщение на пейджере может вызвать мгновенный перегрев батарейки🤣🤣🤣 Большей ахинеи я е...Shot: пейджеры "Х...
  • Maxim
    На Чукотке - и сырой вкушают.. Нету газовой плиты..Технолог Людмила ...

Доцент Литвинова: колбасные изделия являются источником белка и нутриентов

Мясо — источник полноценного белка, витаминов группы B, железа, фосфора и цинка. Продукты из мяса диетологи рекомендуют включать в рацион для контроля веса и улучшения обмена веществ. Ассортимент магазинов разнообразен и представлен как готовыми к употреблению (колбасные изделия, консервы, реструктурированные и цельнокусковые продукты из мяса, продукты в желе и т.

д.), так и требующими дополнительной термической обработки (полуфабрикаты), рассказала "Газете.Ru" доцент кафедры технологии и биотехнологии мяса и мясных продуктов Университета РОСБИОТЕХ Елена Литвинова.

"И карбонад, и колбасные изделия, и буженина изготавливаются из мяса, поэтому являются источником белка, микро- и макронутриентов. Различия в технологическом процессе производства, в использовании пищевых добавок, например, при производстве запеченных карбонада и буженины не используется нитритно-посолочная смесь, поэтому для этих продуктов характерно отсутствие розовой окраски, термическая обработка формирует особый деликатный вкус, свойственный каждому виду продукта", — отметила она.

Докторская колбаса разработана как диетический продукт для поддержания здоровья населения после гражданской войны.

"Технология разработана в 1930-е годы, а рецептурный состав колбасы обеспечивает содержание жира не более 20 г на 100 г продукта, то есть потребление 100 г "Докторской" обеспечивает 18,6–47,6 % от суточной нормы потребности взрослого человека в животных липидах, а по белку это количество колбасы соответствует 1 куриному яйцу. И те, и другие продукты необходимо включать в рацион современного человека", — резюмировала Литвинова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх