На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 413 подписчиков

Свежие комментарии

  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    А, что Папа Римский держит в плену хохлов?Зеленский обсудил...
  • Александр Юткин
    Шкура, пьяница и хлебаем бардак.Эксперт Топорнин:...
  • Ирина Некрасова
    Средняя зарплата 85 тысяч?!?! Этот экономист где такие зарплаты увидел, особенно у  женщин?! Как же задрали все эти "...Экономист Зубец п...

Frontiers: ферментированные продукты могут снижать риск многих заболеваний

Ферментированные продукты полезны не только для здоровья человека, но и для окружающей среды, а также могут смягчить проблему голода на планете. Об этом сообщают авторы обзорной статьи в журнале Frontiers in Nutrition.

Авторы публикации отметили, что ферментированные продукты могут помочь в поддержании здоровья человеческого микробиома — сообщества микробов организма.

Некоторые данные показывают, что они могут снизить риск грибковых и бактериальных инфекций женской половой системы. Бактерии Bifidobacterium и Lactobacillus из квашеных продуктов связаны с лучшим здоровьем кишечника, от которого напрямую зависит состояние мозга.

Вероятно, что ферментированные продукты могут повысить чувствительность к инсулину, тем самым снизив риск диабета. Также возможно, что они могут снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний через влияние на холестерин. Процесс ферментации может повышать усвояемость кальция и железа, что важно для людей с остеопорозом или анемией соответственно.

Благодаря долгому сроку хранения и питательности ферментированные продукты могут смягчить проблему дефицита питательных веществ у людей из бедных стран. Поэтому важно сохранять традиции употребления кимчи, кумыса, пасты твенджан и других этнических ферментированных продуктов. Урбанизация и изменение пищевых привычек ставят их под угрозу, объяснили авторы.

Ученые планируют оценить каждый из аспектов пользы ферментированных продуктов в рамках европейского проекта PIMENTO. Он гарантирует, что польза ферментированных продуктов подкреплена надежными научными доказательствами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх