Газета.ru

5 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • Альбертт
    Ну раз не хотим бесплатную прививку пора сделать платное лечение от ковида вот и все .52% представителе...
  • Алекс М
    Ну если сразу нельзя уничтожить, то каждый раз при "учениях" НАТО подключать РЭБы, чтобы своих постреляли.Украина обвинила ...
  • Алекс М
    Вообще трудно бороться с вышестоящими начальниками!Поклонская заявил...

Метеоролог сообщил, что жару в Москве заменят ливни и грозы

Метеоролог сообщил, что жару в Москве заменят ливни и грозы

В среду, 19 мая, температура воздуха в Москве немного понизится, ожидаются ливни и грозы. Об этом сообщил ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец, передает РИА "Новости".

По его словам, в начале недели (17-23 мая) в столице будет аномально теплая погода, на 10-11°C выше нормы. В понедельник, 17 мая, ожидается потепление до +30°C. Во вторник - +29-31°C, что на семь градусов выше нормы июля, ожидается, что в этот день побит рекорд 1897 года (+29,1°C).

"В среду подойдет фронтальная система, поэтому облака начнут собираться, мощные шапки кучево-дождевых облаков, короткие ливни с грозами, это собьет жару до +26-28°C", - рассказал Тишковец.

20 и 21 мая в Москве ожидаются циклонический вихрь, ливни, грозы. Как отметил метеоролог, к субботе, 22 мая, выйдет антициклон, температура днем достигнет +18 - +23°C.

Ранее научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил о том, что в нескольких российских регионах ожидается температура выше 30°C в течение недели.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх