На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 650 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Не перестарался бы этот Дмитриев там в США. Очень уж похож на Вучича.Дмитриев: Россия ...
  • Владимир Соловьев
    Чехи направляют на Россию свои беспилотники, а мы их чехам будем возвращать с двойной нагрузкой! Как, Вам чехи, такой...ФСБ: в Иловайске ...
  • Алекс Сэм
    Певица???Певица Ольга Бузо...

Алиханов: в России экономический эффект от маркировки составил 1,2 трлн рублей

В Российской Федерации экономический эффект от внедрения системы маркировки товаров "Честный знак" составил 1,2 трлн рублей. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава Минпромторга РФ Антон Алиханов. "По данным Федеральной налоговой службы, за последние 5 лет экономический эффект составил 1,2 триллионов рублей в виде налоговых и других поступлений в бюджеты всех уровней", - сказал он.

Министр отметил, что более половины от данной суммы удалось привлечь за счет "обеления" рынка табачной продукции – 627 млрд рублей.

"Результаты в других товарных группах тоже ощутимые. По молочной продукции – 148 миллиардов рублей, в легпроме – 143 миллиардов рублей, в сегменте обуви – 85 миллиардов рублей, в отношении парфюмерии – 35 миллиардов рублей", - заявил Алиханов.

Он также подчеркнул, что легальный бизнес от внедрения маркировки дополнительно заработал 687 млрд рублей.

Накануне сообщалось, что в России заблокировали свыше 1,2 млрд товаров благодаря системе маркировки "Честный знак" и разрешительного режима на кассах магазинов.

Сейчас к системе "Честный знак" уже присоединились 900 тыс. компаний. Она обязывает производителей наносить уникальный код на каждую единицу продукции, что позволяет предотвращать поставку контрафактной продукции на рынок. Предполагается, что в сфере спортивного питания доля контрафакта может достигать 50%, а в строительной отрасли — 22%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх