На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 639 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Лепаева
    А эти азеры будут безроботные и им будем платить как безработным. Вы хотя с одними разберитесьДепутат Нилов: ми...
  • александр крот
    Как хорошо. Вот пусть сосвоего кармана платят. Будут знать где отдыхать да и другим наукаРоссияне, пострад...
  • Алекс Архипов
    Жить стало лучше, жить стало веселей?Мишустин: ВВП РФ ...

Бренд-шеф Новожилов заявил, что салат с апельсином и авокадо спасет от хандры

Салат с апельсином и авокадо поможет избежать осенней хандры. Об этом "Газете.Ru" рассказал бренд-шеф сети кофеен "Здрасте" Ростислав Новожилов.

"Первый центр питания против сезонной грусти — витамины и антиоксиданты. В салате с апельсином и авокадо ключевая роль принадлежит витамину С и полифенолам: они снижают уровень гормона стресса", — заявил эксперт.

Новожилов отметил, что финская уха с форелью и креветками поможет в борьбе с осенней хандрой, поскольку рыба и морепродукты закрывают суточную норму омега-3 и витамина D, а именно их дефицит чаще всего связывают с сезонной апатией.

Эксперт также рекомендовал большой английский завтрак, чтобы поддержать синтез серотонина через триптофан, сложные углеводы и витамины группы B.

Бренд-шеф предложил приготовить и пасту с курицей и грибами. Он объяснил, что углеводы помогают триптофану попасть в мозг, а грибы дают дополнительный витамин D.

Еще одно блюдо, которое стоит попробовать, по мнению Новожилова, — шницель с картофельным пюре и грибным соусом.

"Курятина обеспечивает триптофан, картофель — углеводы для его транспорта, а соус усиливает вкусовое восприятие и формирует ощущение насыщенности", — заявил эксперт.

Новожилов объяснил, что для борьбы с хандрой достаточно помнить про пять направлений — витамин С и антиоксиданты, омега-3 и витамин D, триптофан с витаминами группы B, углеводы для транспорта аминокислот и умами-ингредиенты.

До этого россиянам объяснили, в чем секрет вкусного форшмака.

 

Ссылка на первоисточник
наверх