На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Грязный, брехливый ЖИДЁНОК...Рогов назвал слов...
  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...

Nature: рак желудка в большинстве случаев провоцирует бактерия

До 15,6 миллиона человек, родившихся с 2008 по 2017 год, могут столкнуться с раком желудка в течение жизни. В подавляющем большинстве случаев причиной заболевания станет заражение бактерией Helicobacter pylori. Это показало исследование, опубликованное в журнале Nature Medicine.

H. pylori — один из самых распространенных патогенов в мире.

Он обитает в желудке и вызывает хроническое воспаление слизистой оболочки, которое нередко приводит к онкологическим изменениям. Ученые подчеркивают: именно эта бактерия сегодня является главным фактором риска развития рака желудка.

Заболевание по-прежнему входит в пятерку самых смертоносных онкологических диагнозов, а число случаев может резко возрасти в ближайшие десятилетия, особенно в странах Азии и Африки. Только в Индии и Китае, по прогнозам, будет зафиксировано около 6,5 миллиона будущих диагнозов.

Исследователи смоделировали сценарий с массовым выявлением и лечением H. pylori и пришли к выводу: такая профилактическая стратегия способна предотвратить до 75% случаев рака желудка.

Авторы подчеркивают, что реальный масштаб проблемы может быть занижен из-за нехватки онкорегистров в странах с низким уровнем ресурсов. Они призывают к инвестициям в программы по диагностике и устранению Helicobacter pylori как в ключевой шаг по снижению мировой онкологической нагрузки.

 

Ссылка на первоисточник
наверх