На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 408 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Надо же, а им еще и зарплаты платят?Госслужащим в Тат...
  • Svetlana Kuzmina
    В советское время люди с психическими отклонениями лежали в психбольницах и были изолированы от общества, а теперь Ми...SHOT: "карлик", п...
  • Максимов
    Надо найти того гада,что тащит чурок в Россию ,и показательно расстрелять его!!!Amur Mash: рядом ...

Британские ученые попробуют приучить школьников есть червей

В Великобритании проводят исследования по питанию школьников насекомыми, включая мучных червей и сверчков. Об этом сообщает портал inews.

Ученикам четырех начальных школ в Уэльсе будут предложены в пищу насекомые в рамках проекта по оценке готовности и желания детей есть "альтернативный белок", в том числе как сверчков, кузнечиков, тутовых шелкопрядов, саранчу и мучных червей.

Исследователи надеются выяснить, как лучше всего донести до детей информацию о преимуществах питания насекомыми. В первую очередь, по мнению экологов, переход на белок насекомых должен сократить потребление мяса, производство которого приводит к масштабным выбросам парниковых газов.

В ходе проекта будут проводить опросы, семинары, интервью и фокус-группы для изучения отношения детей к альтернативным белкам. В исследовании примут участие дети от 5 до 11 лет.

"Хотя съедобные насекомые на данный момент широко не продаются в Великобритании, они составляют существенную часть рациона около двух миллиардов человек во всем мире", – говорит Кристофер Беар из Кардиффского университета. В том числе, авторы исследования уверены, что дети смогут стать мощной силой для изменения поведения родителей и склонят их к потреблению насекомых.

Предыдущие исследования показали, что фермы по производству белка из насекомых производят на 75 процентов меньше углекислого газа и потребляют в два раза меньше воды на килограмм продукции по сравнению с птицефабриками.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх