Тканевые маски будут наиболее эффективны после душа, а также при правильном хранении. Об этом "Газете.Ru" подробно рассказала руководитель отдела разработки продукта VOIS Дарья Александрова.
"Используйте маску после душа: теплый пар после душа раскрывает поры, что способствует лучшему проникновению эссенции.
Не экономьте на подготовке: Чистая кожа — это 50 % успеха. Если у вас есть отдельные маски для глаз (патчи), используйте их после основной маски или параллельно с ней (если позволяет формат). Важно помнить: тканевые маски — прекрасное дополнение к ежедневному уходу, но они не заменяют полноценное очищение, тонизирование и увлажнение", — рассказала эксперт.Она также добавила, что важно тщательное очищение.
"Кожа должна быть полностью очищена от макияжа, грязи и кожного сала. Используйте свое обычное средство для умывания; Тонизирование (необязательно, но желательно): тоник помогает выровнять pH кожи и подготовить её к лучшему впитыванию эссенции из маски; Лайфхак: если у вас есть время, после умывания можно сделать лёгкий энзимный пилинг или гоммаж (1–2 раза в неделю), чтобы удалить омертвевшие клетки. Это позволит эссенции маски проникнуть ещё глубже", — добавила Александрова.
Эксперт подчеркнула, что важно хранить маски в невскрытой заводской упаковке.
"Упаковка защищает маски от высыхания, загрязнения и потери активных компонентов; Прохладное, темное место: Идеальное место — комнатная температура, вдали от прямых солнечных лучей и источников тепла", — объяснила руководитель продукта.
Еще один лайфхак, по мнению специалиста, — охлаждение в холодильнике.
"Охлаждённые маски оказывают дополнительный тонизирующий, освежающий и противоотечный эффект. Это особенно приятно в жаркую погоду или утром, когда нужно быстро взбодрить кожу и снять отечность. Положите неиспользованные маски в холодильник (не в морозильную камеру!). Там они могут храниться дольше, чем при комнатной температуре. Важно: убедитесь, что упаковка герметична, чтобы маска не впитывала запахи других продуктов", — заключила Александрова.
Свежие комментарии