На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 644 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    И что - нет на эту оголтелую агрессоршу управы?! "Родители в ужасе" попрятались по домам?! Учителя тоже? Администраци...В Приморье на вид...
  • Елена Каратеева
    Да фиг с ним, с шутом слюнявым!Хазанов отказался...
  • Ирина Некрасова
    Этому тоже, что ли, плохо живется в России?! В Израиль, на "истинную Родину" потянуло никак? Справедливости и мира ис...SHOT: юморист Хаз...

Врач Бурнацкая: при купании в водоеме можно заразиться синегнойной палочкой

Во время купания в водоеме можно заразиться синегнойной палочкой (Pseudomonas aeruginosa), так как эта инфекция обитает в естественной среде – соленой и пресной воде, почве и растительности. Об этом в беседе с РИАМО сообщила врач-терапевт, профпатолог АО "Медицина" (клиника академика Ройтберга) Светлана Бурнацкая.

По ее словам, первыми признаками заражения могут быть покраснение и зуд на коже.

"Если образуются гнойные выделения из раны или отека, это указывает на возможное бактериальное заражение. А увеличение болезненности в области раны или инфекции может указывать на необходимость обращения к специалисту", - отметила специалист.

Также среди распространенных симптомов - повышение температуры тела и общее недомогание, добавила она.

Член Российской гастроэнтерологической ассоциации, гастроэнтеролог ГУТА КЛИНИК Эльвира Комкова до этого предупреждала, что на пляже легко подхватить различные инфекции и паразитарные заболевания, особенно если не соблюдать правила гигиены и купаться в загрязненной воде.

По ее словам, основные возбудители кишечных инфекций делятся на три большие группы: бактерии (кишечная палочка, сальмонелла, шигелла и прочие), вирусы (ротавирус, норовирус и т.д.), простейшие (лямблии, криптоспоридии и т.п.).

 

Ссылка на первоисточник
наверх