На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 637 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Если они так решили, прекратить закупки нашего газа, так может нам не стоит ждать конца 26 года и прекратить его пост...Минэнерго США: ЕС...
  • Людмила Харькова
    А главное бесплатно. Мечтатели, блин!Korea Economic TV...
  • Людмила Харькова
    Ну если не ответите, подставляйте "другую щеку, чтобы еще раз получить в прищуренный глаз"!Премьер Катара: Н...

Минобороны Дании: Копенгаген повысит расходы на оборону еще на $1,6 млрд

Датские власти намерены выделить на оборону в 2026 году дополнительные $1,6 млрд, часть из которых уйдет на поддержку Киева, заявила пресс-служба министерства обороны королевства. Об этом сообщает РИА Новости.

"Правительство выделит дополнительные 10 млрд датских крон (около $1,6 млрд) в бюджете на 2026 год на укрепление датских ВС и поддержку Украины", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Отмечается, что с учетом новых средств траты Копенгагена на оборону превысят 3% ВВП.

Накануне о росте трат на оборону в следующем году отчитались в Польше. Правительство выделит рекордную сумму 200 млрд злотых ($54,5 млрд). Ожидается, что эта сумма составит более 4,8% ВВП.

Страны НАТО обязались направлять 5% ВВП на оборону ежегодно к 2035 году. Соответствующая договоренность была достигнута на саммите альянса, который прошел 24–25 июня в Гааге.

Как сообщала газета The Telegraph, обязательство в размере 5% ВВП включит в себя две основные категории оборонных инвестиций. По информации издания, члены альянса "будут выделять по меньшей мере 3,5% ВВП каждый год на основе согласованного определения оборонных расходов НАТО к 2035 году для финансирования основных оборонных потребностей и выполнения целей Североатлантического альянса по наращиванию оборонного потенциала".

Еще до 1,5% ВВП будут выделяться для защиты критической инфраструктуры, обеспечения гражданской готовности и устойчивости, обороны сетей, стимулирования инноваций и укрепления оборонной промышленной базы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх