На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Может я что-то не понимаю, но это какой-то бред! Кто и зачем сканирует QR код на свалившейся с неба купюре?РИА: ВСУ сбрасыва...
  • Андрей Медведников
    Не пожизненный таким надо, а вышку! Но у наших депутатов кишка тонка снять мораторий с применения высшей меры наказания.Совфед одобрил за...
  • ГОРОДНИЧИЙ РЖЕВСКИЙ
    Казалось бы к 50 годам мозги уже должны появится. Ан нет, не свезло!78.ru: петербурже...

В 28 лет умер Сэмми Бассо, страдающий от синдрома преждевременного старения

В итальянском городе Скио скончался 28-летний Сэмми Бассо, самый долгоживущий человек с синдромом преждевременного старения. Об этом сообщает Reuters.

По данным агентства, в возрасте двух лет Бассо поставили диагноз "прогерия". В 2005 году он вместе с родителями основал Итальянскую ассоциацию по борьбе с прогерией.

Бассо стал известным после документального фильма National Geographic "Путешествие Сэмми", где он вместе с родителями и лучшим другом путешествует по 66-й трассе США из Чикаго в Лос-Анджелес.

При прогерии у людей возникают изменения кожи и внутренних органов, обусловленные преждевременным старением организма. Как отмечается на сайте Итальянской ассоциации по борьбе с прогерией, у людей с таким заболеванием снижается качество жизни, а ее продолжительность без лечения составляет около 13,5 лет.

В прошлом году генетик Константин Крутовский рассказывал "Газете.Ru" о том, что до того, как стал известен генетический контроль прогерии, некоторые ученые предполагали, что существует некая программа старения, которая у людей с этим заболеванием включается слишком рано. Они предполагали, что раз такая программа есть, то можно ее и отменить, а значит, продлить жизнь здоровых людей, но это оказалось неверным.

 

Ссылка на первоисточник
наверх