На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 626 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ильдус Зубаиров
    А зачем нам об этом сообщать? Можете ещё каждый день сообщать сколько раз она туалет посещает. Нас это так интересует!Телеведущая Екате...
  • Ильдус Зубаиров
    Зря так Журова заявляет, мы можем провести всё и к нам приедут все кто захочет реально соревноваться с сильнейшими сп...Депутат Журова: Р...
  • Андрей Зарубкин
    Почему педофилам и насильникам не отрезают детороднык органы?В Петербурге юнош...

Власти Франции допустили крупную войну в Европе к 2030 году и назвали РФ угрозой

Власти Франции допускают вероятность возникновения полномасштабного военного конфликта в Европе к 2030 году. Об этом говорится в "Стратегическом национальном обзоре" (RNS) за 2025 год, опубликованном на сайте Генерального секретариата по обороне и национальной безопасности страны (SGDSN).

"Мы вступаем в новую эпоху повышенной угрозы возникновения масштабной войны высокой интенсивности за пределами национальной территории в Европе, в которую может быть вовлечена Франция и ее союзники, в особенности европейские, к 2030 году", - отмечается в документе.

Авторы считают, что Франция может "подвергнуться массированным гибридным атакам".

Одним из ключевых факторов риска в обзоре названа "российская угроза". В документе более 80 раз упоминаются слова "Россия", "российский" и "Москва". Отмечается, что в ближайшие 3–5 лет возможна "агрессия" с российской стороны — по мнению французских властей, Россия якобы может напасть на Молдавию, Балканы или даже страны НАТО.

Доказательства этих предположений в тексте не приводятся.

До этого глава стратегического отдела сил обороны Финляндии генерал-майор Сами Нурми заявил со ссылкой на разведслужбы некоторых стран, что Россия может захотеть проверить обороноспособность НАТО или даже напасть на отдельные страны — члены альянса. По его словам, "в СМИ циркулирует информация о трех — пяти годах". Генерал согласился с этими цифрами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх