На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 618 подписчиков

Свежие комментарии

  • людмила макарова
    Совсем обнаглелиПашинян: Россия м...
  • людмила макарова
    А почему вообще приоритет был отдан  эмигрантам? Пусть у себя в странах этим пользуются, а в России им нечего делать....В Госдуму внесли ...
  • людмила макарова
    А с какого перепуга  жители должны переселяться со своей земли? Израиль вообще уже берега попутал...CNN: Израиль веде...

Daily Mail: алкоголь приводит к раку поджелудочной железы

Употребление спиртных напитков увеличивает риск развития рака поджелудочной железы. Об этом, ссылаясь на исследование ученых из Майами, сообщает британская газета Daily Mail.

Оно выявило, что регулярное употребление алкоголя вызывает повреждение клеток поджелудочной железы, которые вырабатывают пищеварительные ферменты.

Это приводит к воспалению, значительно увеличивающему риск развития одного из самых неизлечимых видов рака. Только в США и Великобритании рак поджелудочной железы ежегодно уносит более 60 тысяч жизней.

11 августа врач-гастроэнтеролог, гепатолог "СМ-Клиника", кандидат медицинских наук Наталья Васильева сообщила, что некоторые продукты, входящие в повседневный рацион человека, могут существенно навредить поджелудочной железе и спровоцировать развитие воспалительных процессов. К ним относятся алкогольные напитки, трансжиры и промышленно обработанные продукты - колбасы, бекон, консервы, сардельки, копчености.

 

Ссылка на первоисточник
наверх