На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 672 подписчика

Свежие комментарии

  • ЮрийОгневед Литовченко
    скажите спасибо, что вообще получают что-то...Украинские мигран...
  • Ольга Каширина
    Каждая  страна в ЕС  просто обязана высказывать  свое суждение о происходящем, а не ориентироваться только  на Урсулу...Европарламент при...
  • Ольга Каширина
    За это   ей нужно дать по рукам. Устроили  там  лавочку и  торгуют  в ЕС  принципами. Кому-то что-то можно,а кому-то ...Глава Евросовета ...

Акушер-гинеколог Шулакова: имбирь лучше сочетать с белком и клетчаткой

Категорического запрета на какие-то конкретные пряности во время беременности нет, однако чрезмерное потребление даже самых полезных специй может навредить будущей маме. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник" Екатерина Шулакова.

"Петрушка в очень больших количествах усиливает перистальтику гладкой мускулатуры, провоцируя метеоризм и повышение тонуса матки.

При этом использование ее в качестве приправы к основным блюдам, то есть в малых объемах, ни в коей мере не способно спровоцировать прерывание беременности", – объясняет доктор.

По словам акушер-гинеколога, имбирь имеет необычный жгучий вкус, а потому усиливает аппетит, что чревато перееданием.

"Во время беременности это может стать причиной набора веса, задержки жидкости и появления отеков. Если вы любите имбирь, я рекомендую сочетать его с блюдом, содержащим полноценный белок и достаточное количество клетчатки (зелени, овощей). Тогда переедание будет исключено", – советует врач.

Ранее была названа опасность переспелых баклажанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх