На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Есть там кто то поближе, в Европе? Дайте уже придурку по башке.Столтенберг: побе...
  • Betahon
    Разглашение деталей госзаказа предприятия ВПК является гостайной, которую разбалтывают кому не лень и где попало!Когд...В Санкт-Петербург...
  • Георгий Михалев
    Значит надо мочить до последнего террориста.Политолог Мезюхо:...

Акушер-гинеколог Шулакова: имбирь лучше сочетать с белком и клетчаткой

Категорического запрета на какие-то конкретные пряности во время беременности нет, однако чрезмерное потребление даже самых полезных специй может навредить будущей маме. Об этом "Газете.Ru" рассказала врач акушер-гинеколог сети центров репродукции и генетики "Нова Клиник" Екатерина Шулакова.

"Петрушка в очень больших количествах усиливает перистальтику гладкой мускулатуры, провоцируя метеоризм и повышение тонуса матки.

При этом использование ее в качестве приправы к основным блюдам, то есть в малых объемах, ни в коей мере не способно спровоцировать прерывание беременности", – объясняет доктор.

По словам акушер-гинеколога, имбирь имеет необычный жгучий вкус, а потому усиливает аппетит, что чревато перееданием.

"Во время беременности это может стать причиной набора веса, задержки жидкости и появления отеков. Если вы любите имбирь, я рекомендую сочетать его с блюдом, содержащим полноценный белок и достаточное количество клетчатки (зелени, овощей). Тогда переедание будет исключено", – советует врач.

Ранее была названа опасность переспелых баклажанов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх