На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 640 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Новикова
    И это правильно! Пусть лучше эи невостребованные деньги работают на государство, чем на частных акционеров банка!Экономист Ахамаду...
  • Владимир Петров
    АгаПашинян: Баку дол...
  • Евгений Дудко
    интересно у биткойна есть копейки и сколько на 1 биткойн их можно приобрестиДепутат Никитин п...

Врач Сластен: в день можно употреблять не более 20-30 граммов сала

Специалисты разрешают употреблять взрослому человеку не более 20-30 граммов сала в день при условии отсутствия заболеваний печени, желчного пузыря и атеросклероза. Об этом сообщила РИА Новости врач-гастроэнтеролог Марьинской амбулатории Красногорской больницы Юлия Сластен.

"В таком количестве сало не принесет вреда, а напротив, обеспечит организм энергией и необходимыми жирными кислотами", - отметила эксперт.

При этом детям до семи лет есть данный продукт не рекомендуют, а после этого возраста можно употреблять не более 10-15 граммов в день не чаще двух раз в неделю, причем сало должно быть в виде тонкого ломтика с ржаным хлебом и свежими овощами.

"Кроме того, к салу лучше всего добавить овощи и продукты, богатые клетчаткой. Так жир усвоится легче и не будет перегружать пищеварительную систему", - объяснила Сластен.

Гастроэнтеролог уточнила, что польза сала заключается в наличии жирорастворимых витаминов А, Е и D, которые играют роль антиоксидантов и поддерживают работу иммунной системы.

При этом чрезмерное употребление данного продукта может привести к повышению уровня холестерина и увеличению риска атеросклероза.

До этого врач-диетолог Елена Соломатина рассказала, что сыродавленное масло за счет технологии приготовления позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ. По ее словам, такое масло просто выдавливают деревянным прессом. Выход продукта в итоге получается достаточно маленьким, поэтому его стоимость будет выше. При этом в таком масле сохраняются фосфолипиды и витамины.

 

Ссылка на первоисточник
наверх