На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 566 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Наверное безответственным?Байден заявил, чт...
  • Влад Владимиров
    Подобные придурковатые чудики, как этот маразматик Байден, никогда свои подобные заболевание психики, увы, не признаю...Байден сообщил, ч...
  • Астон Мартин
    Если кто то где то врет то ему это зачем то нужно 🥸Трамп: США больше...

Annals of Neurology: беспокойный сон может быть признаком болезни Паркинсона

Ученые из Медицинской школы Маунт-Синай (США) установили, что у людей, которые ворочаются в постели и брыкаются во сне, может быть повышен риск болезни Паркинсона. Такой беспокойный сон может быть вызван повышенным воспалением в области мозга, регулирующей выработку дофамина. Результаты исследования опубликованы в журнале Annals of Neurology.

По словам ученых, частые телодвижения во сне при болезни Паркинсона называются расстройством поведения в фазе быстрого сна (RBD). Известно, что у пациентов с болезнью Паркинсона и деменцией снижен уровень дофамина, который участвует в регуляции цикла сон-бодрствование и помогает контролировать фазы сна.

Это происходит потому, что нервные клетки мозга, вырабатывающие его, отмирают.

Исследователи также обнаружили, что исследование сна, известное как видеополисомнография, может помочь спрогнозировать развитие болезни Паркинсона. В рамках эксперимента с участием 170 добровольцев (80 из которых страдали этим заболеванием) ученые применили такую технологию мониторинга сна.

Команда проанализировала количество движений, которые участники совершали во время быстрого сна. Затем ученые использовали эти данные, чтобы измерить частоту, соотношение, величину и скорость движений, а также соотношение неподвижности (спокойного сна). Исследование сна помогло выявить лиц, страдающих болезнью Паркинсона, с точностью 92%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх