На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 482 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентин Воробьев
    Россия - многократные нарушения? А США белые и пушистые что ли?Макгрегор: США не...
  • Владимир Петров
    Ничего страшного - озорные частушки. Празднично-карнавальное отступление от повседневной морали, несколько раблезианс...Ural Mash: депута...
  • Николай Герасименко
    "Проиграла соревнование. Девушка сильно расстроилась и ушла из спорткомплекса, оставив там мобильный телефон." Ничего...Мать пропавшей Цо...

Врач Попкова посоветовала есть тыкву и сливу для поддержания энергии

Физическая активность и качественный сон — ключ для сохранения энергичности и бодрости в холодное время года. Но также крайне важно помнить про питание, которое должно быть рациональным (без пропусков приемов пищи) и разнообразным. Нутрициолог, wellness-эксперт Biogena Ирина Попкова рассказа "Газете.

Ru" о продуктах, которые добавят в рацион витаминов, минералов, клетчатки, поддержат нормальное пищеварение и помогут оставаться энергичными.

"Первым ценным продуктом является тыква. Она содержит витамины А, В, РР, Т, С и микроэлементы медь, цинк, железо. Тыква богата бета-каротином и пектином. Чтобы сохранить максимальную пользу этого овоща, лучше всего его запекать, с небольшим количеством растительного масла, по желанию можно добавить соль, перец, чеснок, кориандр, корицу или другие специи. В сыром виде, натертая или нарезанная на мелкие кубики, тыква хорошо подходит для салатов", — сказала эксперт. Другим полезным овощем, который содержит витамины А, С, Е и антиоксиданты, является сладкий перец.

"В нем на 40% больше витамина С, чем в любых цитрусовых, поэтому достаточно всего 100 г продукта в день, чтобы компенсировать суточное количество этого витамина. Перец усваивается в сыром виде, но также хорошим решением будет запечь его в духовке, добавить во вторые мясные блюда, рагу", — добавила врач. А шиповник, богатый витаминами A, С, PP, E, K, хромом, марганцем, цинком, медью, магнием и железом, идеально подходит для поддержания уровня энергии осенью и зимой.

"В 10 г сухих плодов содержится дневная доза витамина С, и чтобы витамин не окислялся и не терял своих свойств, шиповник лучше всего заваривать в стеклянной посуде. Помимо чая из плодов шиповника можно приготовить настои или добавить плоды в компот", — подчеркнула нутрициолог.

Слива — еще один продукт, помогающий поддерживать уровень энергии.

"Она содержит витамин C, кальций, магний, фосфор и железо. Благодаря пектину и пищевым волокнам слива мягко стимулирует перистальтику кишечника, поддерживая процесс пищеварения. Здоровым людям рекомендуется съедать по 3-4 сливы в день. Их можно добавлять в салаты, запекать в духовке или же готовить морсы, варенье, добавлять в пироги. Можно использовать замороженный продукт для приготовления морсов, джемов и пирогов или заменить свежие сливы черносливом", — рекомендовала эксперт.

Настоящий кладезь необходимых витаминов и микроэлементов — облепиха.

"Ягоды содержат витамины А, С, Е, аминокислоты, каротиноиды и флавоноиды, а также кальций, калий, магний, фосфор и железо. Витамин С способствует выработке коллагена, сохраняет упругость и молодость кожи, а витамины А и Е благотворно влияют на организм и помогают снимать воспаление. К тому же облепиха полезна для системы пищеварения. Ягоды можно употреблять в свежем виде или в виде пюре. А витаминные морсы и компоты из облепихи являются прекрасным средством для быстрого восстановления при "простудных" заболеваниях", — резюмировала она.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх