На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 610 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Галивец
    Конечно, не останется! Потому что не доживет!Зеленский сообщил...
  • Владимир Петров
    Проиграй россиянка Анисимова, я бы огорчился. А проигрыш американки нимало не опечалил. Скорее, наоборот.Швентек обыграла ...
  • Ирина Галивец
    Да отправьте уже эту бабку в Америку, которой она так восхищается! Только лишите русской ее пенсии и всех плюшек, кот...Чемпионка ОИ Родн...

Финансист Селезнев: ЖКУ больше не подорожают в ближайшие полгода

В ближайшие полгода ЖКУ в России больше не подорожают, сказал "Газете.Ru" эксперт по фондовому рынку "Гарда Капитал" Кирилл Селезнев.

"Коммуналка всегда индексируется летом. Это уже традиция. Зимой повышаются другие тарифы, например, на проезд индексируют плату с 1 января. То есть в ближайшие полгода ЖКУ больше расти не будут.

Закон регулирует частоту и темпы повышений тарифов. В перспективе предприятия ЖКХ будут вынуждены поднять тарифы до 20% в соответствие с накопленными издержками. Это еще заниженные суммы, учитывая степень износа оборудования, рост зарплат на сотрудников (в ЖКХ — огромный дефицит кадров), и беря во внимание расходы госмонополий, которые на них возложены руководством страны", — отметил Селезнев.

Он пояснил, что речь идет о газопроводах в Китай, строительстве инфраструктуры на Дальнем Востоке. За все это платят госкомпании (энергетики, газовики), и они эти деньги перекладывают на своих потребителей, а те в свою очередь — на местные сети, бизнес и население, подытожил Селезнев.

С 1 июля цены на ЖКУ вырастут до 40% в некоторых городах России. Тарифы увеличатся на 8,6%, до 21,1%, в Москве и Петербурге — на 15%. Окончательный уровень индексации устанавливают региональные власти: в Ижевске тарифы вырастут на 38%, а в Омске — почти на 39,6%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх