На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Газета.ру

8 658 подписчиков

Свежие комментарии

  • StarPer
    Интересно, а сколько из них "иностранцы"?Более 800 подрост...
  • Вера Голубь
    Сколько идиотов вокруг! Тетку посадить в тюрьму. Пусть сидит и размышляет о том, что сделала.Прокуратура: толк...
  • Александр Ляшенко
    Почему "до", необходимо "от"!!! Иначе их, ублюдков, не отучишьФСБ опубликовало ...

Vanitatis: добиться регулярного стула помогают пять привычек

Испанский диетолог Барбара Мунар в интервью изданию Vanitatis выделила пять ключевых способов улучшить пищеварение и стабилизировать стул. К ним относятся регулярные тренировки, поддержание водного баланса, самомассаж, здоровая диета и включение в рацион магния.

По словам врача, первое и главное "средство" от запоров — регулярная физическая активность.

По словам Мунар, даже простая 30-минутная прогулка помогает активизировать перистальтику кишечника. Второй важный фактор — достаточное потребление воды. Диетолог рекомендует пить не менее двух литров жидкости в сутки, равномерно распределяя ее на протяжении дня.

Необычным, но действенным методом профилактики запоров специалист назвала утренний массаж живота перед завтраком — достаточно пяти минут, чтобы "разбудить" пищеварительную систему.

Диетолог также отметила, что центральное место в рационе при запорах должна занимать клетчатка. Овощи, фрукты, бобовые и цельнозерновые продукты ускоряют продвижение пищи по кишечнику и способствуют его очищению. Также рекомендуется обогатить диету продуктами, содержащими магний: авокадо, орехами и зелеными листовыми овощами. По согласованию с врачом также возможен прием добавок.

Доктор Мунар подчеркивает, что важно не игнорировать позывы к дефекации и стараться посещать туалет в одно и то же время каждый день — это помогает организму выработать регулярный ритм.

Наконец, диетолог советует сократить потребление рафинированных углеводов, жареной и переработанной пищи, а также включить в рацион пробиотики — кефир, йогурт, квашеную капусту и чайный гриб, которые поддерживают здоровую микрофлору кишечника.

 

Ссылка на первоисточник
наверх